realizator71 (realizator71) wrote,
realizator71
realizator71

Category:

Враньё белогвардейцев про Франко

Наши ряженые белогвардейцы начинают что-то гнать про то, что Власову якобы Франко прислал самолёт для спасения, однако Власов благородно отказался.

Читаем икону власолюбов Хоффмана.

Правда, используя в интересах Освободительного движения свои обширные международные связи, Жеребков заблаговременно предпринял кое-какие шаги. В частности, он обратился к Густаву Нобелю, с которым когда-то познакомился в Париже. В марте 1945 года Жеребков написал Нобелю письмо, которое военный атташе Швеции в Берлине полковник фон Данефельд вызвался отправить курьерской почтой в Швецию. Еще более обещающими выглядели перспективы в Испании: генерал Франко, дипломаты которого в Берлине проявили интерес к Освободительному движению, не скрывал симпатий к Власову. Несколько офицеров из окружения Власова участвовали в испанской войне на стороне инсургентов: например, полковник Сахаров, бывший некоторое время адъютантом Власова, и капитан барон Людингхаузен-Вольф, офицер для особых поручений в армейском штабе. К тому же Жеребков в бытность свою в Париже был хорошо знаком с генералом графом Ниродом, дядей графини Кудашевой, жены недавно назначенного американского посла в Мадриде Нормана Армура. В марте 1945 года Жеребков передал испанскому дипломату письмо для графа Нирода с настоятельной просьбой использовать все его личные связи в США и Англии, чтобы спасти от гибели Освободительное движение. 27 апреля Власов вручил Жеребкову доверенность и письмо к Франко и через сопровождающего его немецкого офицера обеспечил Жеребкову самолет на ближайшем аэродроме в Инсбруке.

Но поездка Жеребкова в Испанию так и не состоялась. 

http://militera.lib.ru/research/hoffmann/10.html

Ссылка любителей предателей на Александрова также оказалась липовой. Александров такой глупости не писал. Франко мог бы ещё принять Власова у себя, если бы он прилетел сам, но высылать за ним самолёт и портить отношения с союзниками ...
Зря эти шуты полагают, что у меня нет книг Александрова. Пусть читают стр. 116 книги "Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта Власова".
В общем, гаспаряновская рать в своём репертуаре - ложь и угрозы. Причём, что самое смешное, ложь разоблачаемая элементарно.

 
Tags: белогвардейщина, гаспарян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment